Retour aux recettes                                 Ap N° 12

Vin de Noix

250 g de noix vertes,

3/4 litre de vin rouge à 12°,  

250 g de sucre,

1 verre à liqueur d'alcool à 90°,

1 zeste d'orange,

1 zeste de citron

 

Récolter les noix avant la Saint-Jean (24 juin).

Les couper en quatre.

Mettre à macérer tous les éléments dans un bocal à conserves pendant 1 mois. Agiter 1 fois par jour.

Après ce laps de temps décanter le vin.

Mettre en bouteilles, boucher.

Laisser vieillir avant de déguster.

 

Vin de Noix à Nathalie

 12 Noix vertes

3l 1/2 de bon vin

800 gr de sucre semoule

1/2 L d'eau de vie ou cognac

1 gousse de vanille

1 citron

2 clou de girofles

Laissez mariner 40 jours en agitant le récipient chaque jour, filtrez et mettre en bouteille, dégustez 2 mois après